愿在这里 找到一个安静的自己。

他曾抱你于怀中。

他曾给你洗每一块粘着便便的尿布。

他曾抱着手中拿波浪鼓的你,对着相机镜头傻笑。

他曾带你到各个游乐场玩。

他曾在一个安静的午后教你下象棋。

他曾偷偷去饭店学艺,回家做好吃的菜给你。

他曾开着雅马哈摩托车驰骋于乡间小路,载着小小的你回家。

他曾时不时地给你买你爱吃的臭豆腐。

他曾因车祸摔伤躺在医院里,打电话问你想不想他,你却傻傻地回答:“不想。”

他曾教会你如何查询英文字典。

他曾给你买过好多书刊,你不看,他生气地把书从二楼全都扔了下去。

他曾在你六年级的那个夏天和你一起看电视剧《小兵张嘎》,对你哼唱着里面的主题曲:“一九三七年呐,鬼子就进了中国……”

他曾陪你过生日,带你去饭店吃好吃的。

他曾被不懂事的你指责不如别人家的爸爸厉害。

他曾在你中考前给你找试卷,为你辅导、分析。

他曾在你刚上高中时极度不适应、各种受挫时,认真地告诉你:“自信心比什么都珍贵。”

他曾在早上送你去学校的路上,教你认各种花和树的名字。

他曾多次默默地帮你叠好你早上没来得及叠的被子;又无数次弯腰帮你捡干净掉落在地上的长发。

他曾在每天下班回家后给你一个大大的拥抱。

他曾在你的撒娇下,用吹风机给你吹干刚洗好的湿发。

他曾在一段时间,坚持每天晚上陪你在楼下打羽毛球。

他曾跟着你跳你上体育课学的排舞,虽然四肢极其不协调,但是依然欢乐。

他曾教育你不要跟着妈妈去一些大人的饭局,因为担心饭桌上一些不好的内容会影响到你。你不听,觉得没什么,于是他大发雷霆。

他曾在你上大学前认真地对你提出要求,一再强调要坚持锻炼身体。

他曾寄明信片到你的大学,虽然那上面只有寥寥数语。

他曾鼓励你大学小长假多出去旅行,去看看外面的风景,虽然他内心更期盼你回家。

他曾在每天晚饭后,给你讲一个古代历史典故。

他曾在夏日的夜晚陪你散步、聊天。

他曾细心地帮你剪掉衣服上多余的线头。

他曾敏感地发现你情绪的不对劲,帮你解开心结。

他曾和你一起讨论看过的文章。

他曾在你感到痛苦迷惑时,坚定地和你说,要相信这个世界会变好。

他曾陪你逛街,给你买好看的衣服;和你一起研究服装搭配,提高你的审美品味。

他曾在住院结束回去上班的第一天,特意穿你送他的衬衣。

他曾教你做菜,也鼓励你自己研究;而每一次你做的菜,他总是表示赞美。

他曾多次在你放假刚回到家时,塞给你老早准备好的一小叠钱让你花。

他曾鼓励你多多和男生朋友一起玩;同时又教你学会矜持,别太主动。

他曾在书房耐心地和你一起品读他年轻时写的信件,字字真心、句句真情,触动你的心。

他曾在你问他“若是碰到两情相悦的人时,要怎么办?”,可爱地用双手比成爱心,故作娇羞地对你说:“表明心意咯。”

他是我的爸爸。

我知道他爱我。

 

评论
热度(2)

© 小时光。 | Powered by LOFTER